Тишина

Тишина бывает звенящей,
Вдохновляющей, яркой, летящей.
За окном проплывает в полночь,
Унося обид моих горечь.

Тишина бывает пугающей,
Слышу я в тишине пустоту.
Неизвестности звук тающий,
И конечности темноту.

Тишину изучила до кончиков,
До последних капель из слез.
Тишина - то беда, то пророчество,
То подруга, то марево грез.

Но уже на пороге топчется
Шум, пронзающий тишину.
Звуки музыки, смеха... Кончено!
Двери я открываю ему -
Миру гомона и веселия,
Новых брызг, обжигающих слух.
Так пронзительно и лелеюще
Я вступаю в свою весну!


Рецензии