Старый викинг
Над холодной красотою фьордов,
Вспоминая время прежних сеч,
Боевой топор сжимает гордо
Старый викинг не сгибая плеч.
Рядом верный щит лежит тяжелый,
Что не раз атаки отражал,
И старик, сурово сдвинув брови
Смотрит на луну в проливе скал...
Лунный свет ползет столбом стеклянным
И встает перед глазами вновь
Время славных битв, побед недавних,
С дружеской пирушкою хмельной....
И с широкой шкурою медвежьей
Брошенной небрежно на плечах,
Смотрит он тяжелым взглядом прежним,
На врагов всех наводящим страх.
С поседевшей головой открытой,
Весь в следах от незаживших ран,
Старый викинг смотрит вдаль сердито,
И впадает взглядом в океан.
Свидетельство о публикации №118030905577
Молодец, друг!
С уважением,
Кирилл
Кирилл Хуторецкий 19.03.2018 17:30 Заявить о нарушении