Розовые очки

У розовых очков всегда причуды,
Они не видят зло, обман, жульё,
Кресты Голгофы и донос Иуды, 
Лелея самолюбие своё.

Их носят постаревшие нарциссы,
Влюблённые в себя и в свой порок,
Клеветники, кидалы, садомиты,
Им безразличен Будда и пророк.

Особенно они идут к лампасам,
Где лейтенанта юная жена,
И грезится военным .........,
Она, Луна и пуля из окна.

9 марта 2018 г.


Рецензии