Поэтесса

          ПОЭТЕССА
                Светлане Леонтьевой.

Всё в этой жизни
                бренно и странно.
Плещутся эхом
                времени волны.
Нас приобщает
                к свету Светлана,
Красками радуги
                строчки наполнив;

Бликами взгляда,
                музыкой вздоха,
Магией творчества –
                скульптор и зодчий.
Вслушайтесь, люди –
                это эпоха
Через поэзию
                в вечность пророчит.

И сквозь мелодии,
                ноты, страницы
Льются по звучно, 
                по словно, по слёзно –
Небо в ладони,
                радость на лица,
Капельки солнца
                утром морозным.

Выплатят зрителям
                полную цену.
Связки настроены
                рвать микрофоны.
Как откровение –
                выход на сцену,
Как покаяние –
                к залу поклоны.

Рампами выхвачен
                образ хрустальный.
Занавес выгнулся –
                старый повеса.
Женской души
                и секреты, и тайны
Будет рассказывать
                вам поэтесса.

                20.02.18.


Рецензии