Романс старинный давний

Романс старинный давний
вновь навевает грусть,
слова любви желанной
я знаю наизусть,
они давно пропеты
в гусарский век хмельной,
где каждый был поэтом
и честен пред собой.

Любовь, кутёж, веселье
сменялись на тоску,
романс был как спасенье
разжалобить судьбу,
наверно, эти страсти
передались и нам,
где счастье и несчастье,
делилось пополам.

Пусть время стало жёстче,
и движется вперёд,
любовь теперь не проще:
по кругу всё идёт,
слова любви печальной,
что расцвела едва,
для нас как срез зеркальный,
а жизнь всегда права…


Рецензии
Чудесный стих! Видится прологом к музыкально-поэтическому вечеру :)))
С Днем ПОЭЗИИ, Борис! Дальнейших творческих успехов!!!

Валентина Ольховская   21.03.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.