Голос. Воспоминание

С той печалью неизбывной,
с той похмельною тоской,
слышу голос мягкий, задушевный.
Он подхвачен будто сокол
восходящею струёй
и парит кругами в тех высотах.

Переливами свирели,
без любого напряженья,
он свободен в песне от хлопот.
Не сорвется, не устанет,
устремится вверх и станет
крепче, сделав следующий заход.

На высоких нотах долго
продолжалась песня, только
всё казалось он не выдержит - умрет
и вот-вот уже сорвется -
песня-птица оборвется.
А он снова - в розовый восход.

В нем курлычут журавли,
оторвавшись от земли.
В нем собачья тоска изливается.
То ручей вдруг прожурчит,
то вдруг ветер просвистит,
то над степью прокричит, как прощается.

Плачет, воет обреченно,
но стремится быть хоть в чем-то
выше, кажется вот вдруг заговорит.
Одолел предел тот сложный,
недоступный, невозможный,
голос, улетающий в зенит.


 


Рецензии
БРАВО,ГАЛИНА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   24.09.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Всех благ Вам и дальнейших творческих побед. С уважением.

Ростиславская Галина   24.09.2018 19:18   Заявить о нарушении