Осенний вальс

В вихре вальса листья кружатся,
Один за другим, один за другим;
Падают, падают, тихо ложатся
Один за другим, один за другим.
И чудится, шепчутся, тихо и страстно:
"Попарно летим, попарно летим!
А ветер подует и снова как в вальсе,
С шуршанием, кружась, полетим."
Осенние листья - природы созданье,
И краски на них не жалея,
Волшебною кистью художница-осень
Свою создала галерею.
А шёпот листвы, что вальсирует снова,
То тише совсем, то сильнее ,
И это похоже на шёпот морской,
Что слышен  у скал Лорелеи.
И можно его без усталости слушать,
Смотря как на солнце кружатся,
Осенние листья, попарно танцуя,
На землю навеки ложатся.


Рецензии