Сизифова возня
Был у каждого свой Камень.
В гору, Камень надрываясь
Он катил его срываясь!
Каждый первым быть хотел
Делал это как умел
Но вершина ведь одна…
Там, где истина видна.
Добирались, скользя вниз.
Узок был, порой, карниз.
Вверх по круче, вниз по склону…
А как будто, нет резону!
Что внушали мы друг другу?
И гоня себя по кругу…
Каждый пробовал поднять…
Дрожь в коленях не унять…
Может лучше…, вместе камень?
Пронесем сквозь лед и пламень!
И закатим на вершину…
Эту грузную махину.
Что мешает, цель одна!
Сила больше нам дана!
Или будем упираться?
По отдельности добраться?
Нам Сизифа не хватало…
Что же с нами снова стало?
Крики, шум и даже кровь…
Разве это надо вновь?
****
Свидетельство о публикации №118030905002