Зови меня своим именем

По мотивам одноимённого фильма.

***

Зови меня своим именем,
ведь я — это ты.
Читай, сощурясь, на инее
февральском следы

интриг, манящих играючи,
жестоких измен,
надежды, нас покидающей
в тяжёлый момент.

Застряли в поисках истины
мы в липкой грязи;
взаправду ль это бессмысленно —
кого бы спросить?

Пока созвездия зимние
секрет наш таят,
зови меня своим именем,
ведь ты — это я.

Как сон, гонимый рассветами,
как бурный прибой,
влеченье наше запретное
пусть будет с тобой

в сухие месяцы летние
и в пору дождей,
и в нашу встречу последнюю,
и впредь — каждый день.

Верь в солнце, смытое ливнями,
и в наши мечты,
зови меня своим именем,
ведь я — это ты.

06. 02. 2018.


Рецензии