Странное он существо наш мир

Странное он существо – наш мир:
 хитёр, как лис, коварен, как крокодил.
Смотрит на нас, притвора, из-за кулис –
явно ему человек не мил:

“ пришлый он, человечий род,
шагающий через огни разных эпох.
Никогда он не будет  “над “,  всегда “под” ,
даже когда сделает свой последний вздох;
 
думает, что всесилен - как бы не так.
Всё у него всегда “на авось”.
Проявить бы ему хоть немного такт…
а то ведь возьму и дёрну земную ось ”.

Странное он существо, наш мир,
затерянный где-то в глуши звёздных основ,
пугающий  вечностью необъятной тиши
одного из своих неизвестных пока рабов


Рецензии