Богам стихии Огонь Богу Семарглу и Богине Весте!
Пронзительно, как стрелы, на зов спешите вы!
Легки и необъятны! Внимательны и внятны!
О, огненные Боги, аристократы вы!
По - жаркому сурово вершите вы законы!
«С огнём играть – не шутка!», - об этом знаем мы!
Но также знаем твёрдо, очаг семейный в доме
Без вашего участия никак не оживить!
Вы созданы Единым на страх и радость людям!
В сих крайностях полярных - вся ваша божья суть!
Ласкаете вы сердце, пылая в печке русской!
Вселяете вы ужас пожарищем в лесу!
Вы магмой буйной алой прокладываете русла!
Взрываясь, в поднебесье летит вулкана стон!
О, огненные Боги, одни во всей вселенной
Прилежно, эффективно вершите божий кон!
И нет вам равных в мире! Уж, если за что взялись,
Всё - коротко и строго! Такой, вот, «беспардон»!
Под знаком огненным мне суждено родиться!
Порывы страстных мук, горячность – мой удел!
Но, если бы не эта черта по гороскопу,
Как благородство, дух давно бы мой сгорел!
В том-то и уникальность всей огненной стихии –
Бушует, побушует, затем горит свечой!
Но посидев тихонько, становится голодной!
И вновь она свирепствует и просится на бой!
И так до бесконечности! И нет огню предела!
В бесчисленной вселенной находит пищу он!
Природа жаждет всюду форм преображение!
Здесь к ней и приходит на помощь сам огонь!
Великий и могучий! Безжалостный и жуткий!
Не знающий пощады развоплощений сон!
В руках же человека он может быть послушен
И проявиться даже, как истинный герой!
Какое же блаженство взглядом окунуться
В пылающие блики горящего костра!
Какое наслаждение в тепле огня купаться
И говорить на равных, пока взойдёт заря!
Я чувствую, я знаю твою природу страсти,
Великая стихия божественного «Я»!
Миг нашего общения неповторим, священен,
Как акт интимной близости, как чудо бытия!
Пусть будет миг общения наш благословенен,
Скреплён союзом радости, как в браке «Ты» и «Я»!
Хвалю огня всесильного божие реченье!
Хвалю стихию истины, правды и ума!
Богам вселенной пламени - восторг мой и почтение!
Примите же, владыки, любви моей слова!
Великому Семарглу, его супруге Весте –
Мой дружеский привет! Честь вам и хвала!
Свидетельство о публикации №118030904804