Слово
Что в жизни нашей значит «слово»?
Как появилось, кто создатель?
И размышлять, готовы снова,
Чтоб подвести наш знаменатель.
Вопросов много на планете…
Но в «слове» есть свой смысл и ценность,
Проникновенность, откровенность,
Иначе, как понять секреты
Вселенной, тайны мирозданий?!
Мудро, и к разуму взывает.
Чтоб многих избежать страданий,
Зло и болезни побеждает.
Без слова жизнь – грустна, пустыня.
В оцепенении, застыла.
Безмолвный силуэт рабыни,
Язык как будто проглотила.
А слово – с ним ведь все понятно.
Помощник в радости и горе.
Конкретным может быть, приятным,
Пронзительно и резко в споре!
Как бритва, лезвием достанет,
Коснется беспощадно званий,
Ну, а от колкостей, каскадов
Останется одна досада.
Нет ничего важнее слова,
В труде, в бою, мы с ним, и снова
Идем по жизненному полю,
Общеньем, насладившись вволю.
... Хотя хитро оно, как змей.
И нет укуса в мире – злей,
Надежней с ним - языковед!
В уста нам вложит код от бед!
10.04.2017
Редактировано 06.03.2018
Свидетельство о публикации №118030900455