Все происходит неизменно...

"Несоменно, все это скоро закончится
быстро и, видимо, некрасиво.
Мозг - точно айсберг с потекшим контуром,
сильно увлекшийся Куросиво."

  Иосиф Бродский - В этой маленькой комнате все по
                старому...

        *

Всё происходит неизменно
быть может даже по часам,
согласно писанным законам,
быть может даже где-то там.
И тут невольно понимаешь,
что время создано назло,
что все закончится печально
в твоем просмотренном кино.
Однако время это годы,
тысячелетия веков,
таких как я, не перманентных,
оно сжимает для стихов,
чтоб мы могли его движенье
кристаллом айсберга залить,
чтоб на секунду, на мгновенье
ход жизни льдом запечатлить:
холодным контуром Вершины -
кристально скованных страстей
любви, такой неповторимой -
не вечной, - временем людей!

        09.03.18


Рецензии