Кадриль

А жаль, расплакались кукушка с вороном.
Слезами ивушка смывает пыль.
За счастьем я спешил, ветрами сорванном,
Душевной радости водил кадриль.

Что не достанется, то не забудется,
Тропинка выведет за райский дол.
Сижу пишу стихи, мне мило чудится:
И место знатное, и стройный хор.

Певунья скромница в кустах упрятала -
Красивый умысел, заветный стан.
Любовь шипит назло: - Невиноватая,
Метну-ка дурь в себя, медовый жбан.

Дорога дальняя мне не предвидится,
Снимают сумерки с лица красу.
Искал судьбу в кустах, успел обидеться,
Девчонку славную вновь отпущу.

А жаль расплакались кукушка с вороном,
Слезами ивушка смывает пыль.
За счастьем я спешил, ветрами сорванном,
Устала с радости моя кадриль...


Рецензии