Чувствую дуновение города...

*** (В поезде)

Чувствую дуновение города,
Осталось семьсот километров.
А он своими серыми лапами
Уже загребает меня.
Постепенно становится холодно.
Лицо – направлением с ветром,
И тучи вечерними каплями
Погасят все искорки дня.

Этот день мною прожит в полёте
Над землёй, но без крыльев, без счастья.
И поля, что целуются с небом
Прозаичны своей красотой.
И на каждом крутом повороте,
Разгоняясь, мы мчимся в ненастье.
Почему же со мною ты не был?
Я как жизнь прожила не с тобой…


Рецензии