Остров

Посреди океана вопросов —
как снискать уваженье, успех, —
твой придуманный мир — будто остров,
отделённый водой ото всех,

где ты грудью дышать можешь полной
и акаций вдыхать аромат,
слушать томно шумящие волны,
мирно в пляжном шезлонге дремать,

и залить своё горе по капле,
к чёрту память стереть о былом...
только это — не Кипр и не Капри,
и тем более не Авалон,

а сжигаемый солнцем лучистым,
окружённый стеной Алькатрас,
где ты держишь по камерам мысли:
совратить, оболгать, обокрасть,

выбить зубы и до полусмерти
избивать на потеху толпе; —
этот остров покинуть не светит
за подобные мысли тебе;

он возник совершенно случайно
в воспалённом рассудке твоём,
и для прочих останется тайной,
что сидит в заточеньи на нём.

28. 01. 2018.


Рецензии