Потомок забывает предка
Всё дерево, что жизнь даёт.
Потомок забывает предка.
Потомка будущность зовёт.
Не остановишь, безусловно,
Теченье бешеное дней.
Не знают люди родословной.
Не ведают своих корней.
И жаль, не знают (и нередко)
И прадедов своих имён.
Потомок забывает предка
В жестоком колесе времён.
Прошедшего уже не будет.
Ушёл его и день, и час.
И стали дальними те люди,
Без коих не было бы нас.
Но, может быть, в нас их частицы
Живут. Живут и их дела.
Настанет час и нам проститься
С землёй, что щедро жизнь дала.
Исчезнем, канем, как обломки
Разбившегося корабля.
Уйдём – забудут нас потомки
И обновлённая земля.
И всё ж, недаром сердце бьётся.
Любая жизнь нужна, важна.
Вся цепь великая порвётся,
Коль нет в ней одного звена…
Потомок забывает предка.
И не сойдутся их пути.
Пусть дерева не видит ветка.
Но без него ей не расти.
(картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №118030904376