Уже всё голубее небо

Уже всё голубее небо
И солнце по-весеннему блестит
Но март порою посыпает снегом
И часто вьюгами по-зимнему свистит

Март. Весельчак, шалун, проказник
С Зимою дружен и с Весной на ты
Капелью звонкою он душу дразнит
Но тут же снегом одевает все кусты

Он птиц из тёплых стран капелью манит
Но злыми вьюгами встречает их порой
Но трели птичьи нам всё чаще дарит
Март, месяц, подружившийся с Весной


Рецензии