Иосиф Сталин
А Сталин был правителем
Войну такую победил..
А разве судят победителя?
От зла народ освободил.
Народ нуждался ,знать в вожде,
Когда он умер..Все рыдали.
Хоть жили многие в нужде,
В слезах..Да и в печали.
Сейчас чиновники-хапуги.
Мои же предки-крепостные.
Да жили все они в лачугах.
Сейчас мы все,почти иные.
Тогда нас многих белорусов
Гнал голод ..Чаще на Восток.
Слова Иосифа:"Не мусор,
Нам дали множество дорог.."
Мы думали,что он диктатор...
Нет на Партбюро всё выносил.
Он был великий реформатор
Врагов всегда он словом бил.
Да много было лизоблюдов,
Шпионов много и предателей.
С таких он головы снимал
К ядрёной посылал всех матери.
Хрущёв пошёл к единовласти.
Расправы были голод,мор.
На мёртвого свалил всё Сталина,
Но это был,конечно вздор.
Тогда квартиры были"сталинки"
"Хрущёвок " не было в быту.
При Сталине б слетал Гагарин
Элите было ни к чему.
Военный нужен сейчас вождь,
Чтобы страна благоухала.
Пусть будет сила да и мощь,
Чтоб США бы то признала.
Ошибки были у него,
Но не отнять ту деловитость.
Не дрогнула ни в чём рука
Чтим за борьбу и за открытость.
И в годовщину смерти Сталина
Был разговор:"Как без отца?"
Несли цветы...Их было много..
Была заслуга у вождя.
Свидетельство о публикации №118030904242
Игорь Писляков 09.03.2018 19:47 Заявить о нарушении