Небесная кара

НЕБЕСНАЯ КАРА

Мы, уставшие от мира,
отреклись от благ его,
потому его сокира,
не упала на чело.

Потому ещё мы живы,
он же мёртв, ему не встать:
погубила страсть наживы
новоявленную знать.

Страсть иметь ей то, что надо
и не надо бы иметь,
все закончилось кошмаром:
к сатане попала в сеть.

Отреклась она от Бога,
от России отреклась:
неразумно и жестоко
на соблазны повелась.

Ей народ готовит место -
место Лобное в Москве.
Не уйдет знать от Небесной
кары - точно по весне.

Название "Лобное место" обязано казням — на небольшом пяточке Красной площади, там "рубили лбы".


Рецензии