***

Дороже слез только кровь...
Преврати мои слезы в реки.
В самом темном горячем аду,
Скажи мне слова любви...
Я знаю,когда вся тьма
Пройдет сквозь сомкнутые веки, -
Держи их крепко закрытыми,
Чтоб быть белым Солнцем в бреду.

Что могут глаза увидеть,
Когда их закроет молчание?
Что могут шептать губы тихие,
Когда ураган их скрыт?
Я слышу тайны во тьме,
И слушу зверя рычание...
Когда же я буду распят,
Или любовью убит?

Я буду просить, - упрашивать.
Так ночью у звезд можно спрашивать
О том когда тьма закончится
И нежный придет рассвет,
Что разлетится осколками, -
Белыми птицами, - облаком
Рассыпется Солнце горячее...
Затмит его ваш ясный свет!

Скажи мне ангел сияющий
О том ли огонь карающий,
Пронзает мою грудь оживщую
Недоступной печалью мечты,
Чтобы из ада горести,
Мне чудились ваши сладости,
И в невозможной радости
Во тьме расцветали цветы?


Рецензии