Грёзы

Сижу одна, смотрю на звёзды.
Ласкает плечи ветерок.
Накину плед, уже морозно,
Забудусь. Мрачный вечерок.

Чарует лишь в ночи печальной
Неповторимой синевой
На небосводе неслучайно
Скоплений звёзд бессмертный рой.

Мои видения и грёзы
Пробудят чувства ото сна.
Прикрыв глаза, увижу розы.
Осыпав, обняли меня.

В них нежусь, словно на перине,
Вдыхая сладкий аромат.
Губами льну. Неуловимый
В тени поймать хочу твой взгляд.

Вновь пробуждаюсь. Дождь закапал.
Вот припустил ещё сильней.
Нет, не уйду с террасы, рано
Бежать от призрачных страстей.

В комоде плед найду теплее,
Свечу китайскую зажгу,
В окне найду Кассиопею,
Опять в видения уйду.

А розы всё благоухают,
Дурманом сладостным маня,
И кружева приподнимая,
Стремясь унесть на склоне дня.

Привстану на босые ноги,
С плеч сброшу локоны волос,
Завьюсь в водовороте томном
Из лепестков прелестных роз!

Согреюсь в вихре наслажденья,
Блаженству вторят небеса!
Рождает он из роз сплетенья,
Творя ночные чудеса!

Взойдя из мрака ночи тленной,
Луна пробудет ото сна.
-Пора из грёз вернуть на землю,-
Прошепчет ласково весна.


Рецензии
Какое необыкновенно лиричное и чувственное стихотворение! Воображение сразу рисует чарующую обстановку звёздной ночи, в пьянящих объятиях благоухающих роз!

Виолетта Витальевна Попова   11.05.2018 23:19     Заявить о нарушении