Бесценная необходимость

                (Театральные кулисы)

Они - хранители интриг,
Никчёмных мелочных укоров,
Междусобойчиков и споров...
Здесь триумфальной славы миг.

Свой выход скромно ждёт король,
Взволнованно вздыхают дамы,
И дебютант в углу упрямо
Зубрит коротенькую роль.

Провал тут ждёт, или аншлаг?
И как вас примет эта зала?
А конкурентка вновь достала...
Отсель к признанью первый шаг.

Здесь оживление всегда...
Хранятся кучи декораций,
И звук восторженных оваций
Порой доносится сюда.

Открыт театр и с этих пор
Необходимость их бесценна...
Команда к выходу на сцену
Звучит для вас, как приговор.

                Загадочный конкурс 10 Тема - театр.
                на Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/8418


Рецензии
Чудесно, что театр не умирает.
И закулисье наше снова оживает.

Александр Попков 5   09.03.2018 12:03     Заявить о нарушении
А закулисье, Александр, всегда жило своей особенной жизнью. Не по сценарию...

Борис Скрипников   09.03.2018 19:23   Заявить о нарушении
Известно, это так.

Александр Попков 5   09.03.2018 22:30   Заявить о нарушении