Мечта
мечта согревает в холодной ночи,
и мимо проносится летней грозой,
и ливнем осенним по крышам стучит,
сверкает звездой наяву и во сне,
и в сердце дорогу находит сама,
и преображается в розовый снег,
как только придёт в это сердце зима.
Снежинкой мечта тебе ляжет в ладонь,
чтоб стать за мгновение каплей воды;
запомни её навсегда молодой,
запомни себя навсегда молодым,
запомни, что есть ещё в мире любовь,
что целая жизнь у тебя впереди,
но только мечте своей не прекословь,
и к ней сквозь невзгоды и беды иди.
17. 01. 2018.
Свидетельство о публикации №118030900345