Минус пять...

Минус пять - не минус двадцать пять.
Но,однако,дух уж истомился -
От весны блаженства ожидать,
По которому зимою испостился.

А погода только обещает
Прояснения,в который раз мороз
Представляя,что не выпускает
Жезла от зимы метаморфоз.

Март,понятно,не апрель ещё,но всё же -
Как никак,а календарная весна,
Коей каждый из поэтов должен
Верить.Чтоб его строка-строфа

Пробудила то собой,что в спячке,
Несмотря на то,что календарь
Пусть не всё,но всё же что-то значит,
Открывая свой заветный ларь.

Что,пока сугробами укрытый,
Прошлогодним там и сям прогал
Взору дарит,влагою омытый.
Дабы тот собою предвещал

То,чего мы ждём,на что надеясь,
Предваряем радужной строфой,
От лучей которой,сердцем греясь,
Встречи ждём с заветною весной.


09.03.2018


Рецензии