Погибший город
Снег опускается, как патока к ногам.
Заснуло всё, молчат твои подъезды,
Мой город, ты - погашенный экран.
Темнеет небо, в памяти твоей
Так много слепков из седых камней
По площадям, там пахнет свежей кровью,
Ты помнишь всё, не пересыпал солью
Тех страшных дат, кроваво-черных дней.
Как человек, которому ночлег
Искать, искать дворами этой ночью,
Ответы заменяешь многоточьем,
И снег, как саван, над тобою, белый снег.
Свидетельство о публикации №118030902908