Март лютиковый

На зелёных гибких прутиках
Восхитительным огнём
Светят жёлтенькие лютики 
В палисаднике моём.
Не подснежники чудесные -
Снег на юге дефицит, -
Но трепещущие, нежные 
Первоцвета образцы.   
И смотрю на них задорный я,
Пью прогретый дух земли,
Это солнечные зёрнышки
Проросли и расцвели!

09.03.2018


Рецензии