Небо

Небо излило слёзы,
Небо сокрыло звёзды,
Небо, о небо моё,
Где же сердце твоё?
Я смотрю на тебя,
Когда на земле стою,
Ну, почему же тебя
Никак ощутить не могу . . .
Вроде ты надо мной,
Руку я протяну,
А докоснуться всё так же
Всё так же я не могу . . .
Ты как зеница ока
Так драгоценна для нас,
Люди, о люди тревога!
Небо уходит от нас!
Что же теперь нам делать
Как же теперь нам быть?
Как же судьба недотрога
Нас решила побить?
Нас лишили неба,
Единственной красоты,
Мы теперь обездоленны
В этих краях войны . . .


Рецензии