Кто-то выбирает счастье лёгкое...

Кто-то выбирает счастье лёгкое,
Чтобы всё себе: любовь, удачу.
Кажется весьма далёкой им
Перспектива помощи, отдачи.

Мало быть в теории сердечными,
Плакать над слезливым сериалом.
Нищему ненужную копеечку
Возле церкви сунуть тоже мало.

Чтобы общество построить светлое,
Нужно ставить правильные цели:
Если помощь, то вполне конкретная,
Если доброта, то лишь на деле.

Приведу сейчас я для примера вам,
Свешниковых Оленьку и Петю.
Свыше им, наверное, отмерено
Море доброты к несчастным детям.

Бородач /два метра рост/. Жена его -
Хрупкая. В наколках все супруги.
Для себя они не просят ничего,
А другим спешат облегчить муки.

В Крымск они рванули – дело срочное.
/Весть о наводнении узнали/.
Памперсы, еда, лекарства, прочее…
Помощь людям лично оказали.

Вскоре появился в доме Лёшенька,
Чей диагноз страх лишь вызывает.
Он смышленый, добрый и хорошенький,
Только постепенно… умирает.

Но, покуда бьётся сердце мальчика,
Он живёт в любви, добре и ласке.
И сжимают трепетные пальчики
Руки тех, кто дни его украсил.

А потом и дочь с синдромом дауна
В их семье нежданно появилась.
Для своих родных став нежеланною,
Свешниковым очень полюбилась.

И на этом их дела хорошие
Не кончаются. Есть новые проекты.
Помогают обгоревшим, брошенным,
Детдомам. Несут так много света.

Не звучит с их уст: «Благотворительность».
Это жизнь, другой они не знают.
Просто дарят помощь, покровительство
Тем, кому поддержки не хватает.

________________________________________

Чтобы общество построить светлое,
Нужно ставить правильные цели:
Если помощь, то вполне конкретная,
Если доброта, то лишь на деле…


Рецензии