Приветствие

                Д. Хармсу

Здравствуй, дворник,
Старый дед!
Здравствуй, шорник,
Мой сосед!
Здравствуй, птица,
Здравствуй, конь,
Чьи-то лица
И огонь.
Я пришла к тебе – привет,
Это – мысли, а не бред.
Ты измыслил мне ответ,
Весь на досочке качался,
Указуя в речке брод.
Здравствуй, птица,
Ты – удод!
Я вбежала к вам с утра,
Громко кликая "УРА!",
Сколько будет дважды два
Топорища топора?
Ты мне строишь третий глаз,
Анулируя рассказ
И смакуя бутерброд.
Здравствуй, дворник,
Ты – урод!
Ты мне сказочек не пишешь,
Потому что не сумел
И в спине твоей прострел.
Что качаешь бородой,
Именуя всё бедой?
Ты, когда глаза закроешь
И в портянку завернешь,
В поле мне букет нарвешь.
А на ощупь это – кактус,
А на вид – почти как туз:
Носит новенький картуз
И вприпрыжку карапуз!

18.02.97


Рецензии
дворник
а в картузе дрозд
в тихий дворик въехал воз
осади кричит назад
топорище топора
из окна глядит дыра
птицей улетает дрозд
а картуз к метле прирос
воза свесились рога
обнажились донага
ставни спальной кладовой
броды меряя рекой
из охапки бороды
вьют дрозды себе следы
шарк метлой
и два рубля
шарк
шарк
шарк
и нет бутля

Игорь Нехаенко Одесса   08.07.2020 12:04     Заявить о нарушении
Можно и так))))

Виталия Дудинская   08.07.2020 11:57   Заявить о нарушении