С котомкой за плечами шла весна

С котомкой за плечами
шла весна
такая молодая
шла весна
как подснежник
с улыбкой девочки
и тихим взглядом  глаз
разгладить тучи -
пролежни зимы
на теле неба
и дарить всем нам
простые  грезы
нарисованные тайно
художником
все знавшим о любви
на стеклах окон
что глядят во двор
с наивным любопытством
будто там
проходит  городское представленье
котов  с воронами
бродящих тут и там
и голубей
гуляющих так важно
как господа
не ровня воробьям.


Рецензии