Ты мне приснился
Недоступный, как и наяву.
Тяжко видеть мне тебя воочью,
Словно сердце разрывают в клочья,
Только всё никак не разорвут.
Ты приснился мне, такой холодный,
Весь в сияньи бледно-голубом,
От обетов и долгов свободный
И настолько никуда не годный –
Хоть с размаху да об стенку лбом.
Ты смотрел прозрачным серым взглядом,
Ты молчал, поджав угрюмо рот,
Зная, что мне многого не надо –
Быть с тобою, быть все время рядом,
Только так и не наоборот.
30.09.96
Свидетельство о публикации №118030902273