***

А что тогда Ты любишь? Чем Ты дышишь?...
Когда мороз морозит душу насквозь... 
Ты зря сказал, что нет здесь тех, кто слышит...
Есть та, кто любит, хоть без встреч живёт...

Она тебя, хоть и шепчи, услышит... Одна, хоть в стужу, никогда не бросит...
Она твоим дыханьем только дышит...
Хоть ты и слеп, и глух к словам ее...

Любовь всегда идёт с соседкой - Болью...
Смеётся в шубку над проблемой люда...
Высокопарно нас собою манит,
Но не даётся в руки простаков...

И сыплет снова наши раны солью...
И выдает нам временные ссуды...
Но нам ей долг не оплатить подавно...
Не сбросить ее призрачных оков...


Рецензии