К памяти-просила

Паперть,-возле церкви
Мокрая погода
Бабушка престаренькая
Креститься в угоду
Худенькой старушке
Не уютно было
И погода гадко
Мелко моросила
Службы не кончалась
Прихожанам святки
И она молила
Рубликов-хоть двадцать
Мало получала
Пенсию делила
За года работы
Много не скопила
В старенькой избушке
Печка да комодик
А в углу красиво
Николай угодник
Свечка пред иконой
Огоньком мелькает
Запах-воска капельки
Медленно стекает
Половички сотканы
На оконце-шторочки
А в углу кот Васька
Сниться Мурка-кошечка
Связаные тапочки
Веник возле печьки
Умывальник старенький
Капает отмеренно
Скрипнув половицей
Двери открывая
Бабушка старушка
С церкви возвращалась
Что-то не заладилось
Вся-почти промокла
Служба длилась долго
Но зато есть что-то
Рубликами-пару
Тщательно крестилась
Мелочью давали
Сердце-счастьем билось
Со спиной проблемма
Ноет и стреляет
Затоплю-ка печку
Дождик не стихает
Знали все старушку
Кто как мог-давал
Часто-средь могилок
Путь её лежал
Вот и снова утром
Рано с позаранку
С кисточкой и банкой
Вышла вновь,куда-то
Каждый раз с букетом
К кладбищу ходила
Памятник солдатам
Всё цветы носила
Красила надгробие
Свеженькая краска
Помолившись шёпотом
Очень часто,плакала

===================

Длиная история-!!!!!
Много здесь печального
А бабульке старенькой
Многого не надобно
Память строго чтила
Как могла-смотрела
В память-павшим воинам
Всё в цветах пестрело
Под набат церквушки
Для вечерней службы
Помолившись павшим
Шла домой-к....избушке......!

08.03.2018.Andrei.Riss.


Рецензии