К тебе

Я боюсь в твоих глазах
Утонуть.
Даже просто так туда
Заглянуть.
Где начнётся, где окончится
Он –
Без меня тобою пройденный
Путь?...

Что ты ищешь, что ты ждёшь
Впереди?
На меня ты хоть разок
Погляди.
Мне ведь нужно так немного,
Поверь:
Засыпать, к твоей прижавшись
Груди.

Ты мне нужен, как никто
До сих пор,
Чтоб затеивать осмысленный
Спор
И присутствие твое
Ощущать
Всею кожей, самой малой
Из пор.

Чтобы видеть мне тебя
Каждый день,
Чтоб ходить мне за тобой,
Словно тень,
И чтоб завтраки в постель
Подавать,
Если встать тебе покажется
Лень…
_____

Ты не слушай то, что я
Говорю,
Не смотри на то, как нервно
Курю,
И вообще ты на меня
Не гляди –
Видишь, я же на тебя
Не смотрю!...

22.09.95


Рецензии