Этот путь
Кровь из губы,
Смех на губах,
А в глазах –
Страх.
Страх не успеть
К началу дорог.
– кто здесь
бог?!
Если ступил
Хоть бы ногой,
Сделаешь шаг
Другой.
Тот, кто стоит
На этом пути,
Должен
Идти.
Если вперед,
Только бегом.
Слышишь?
Гром!
Звоном в тиши,
Светом в ночи
Наши с тобой
Мечи.
Кто не успел,
Тот опоздал –
Долго
Ждал.
Ты превозмог
Страх и тоску,
Дал свой обет
Клинку.
Путь под ногой,
Пламя в груди.
Выбрал –
Иди.
Холод клинка
Возле ноги.
Что ты стоишь?
Беги!
Звон тетивы,
Тяжесть копья.
– кто здесь ...?
– я!
06.09.95
Свидетельство о публикации №118030902175