мартовская кувшинка
http://www.stihi.ru/2012/07/05/305
Все дети красоты — равновелики...
Равнолюбимы...рАвнодорогИ...
И колокольчики лесной брусники...
И синие...как небо...васильки...
Помятый лепесток степного мака...
Ничем не хуже шёлка чайных роз...
И лютиков сиянье...против мрака...
Весёлая работа...на износ...
А ландыши...в оврагах...тёмных...влажных...
Где жить должна одна печаль и грусть...
Как звёзды...откровенно и отважно...
Нам светят...без запинки...наизусть...
Календулы...оранжевая вспышка...
И розовое кружево...мимоз...
Ну кто сказать посмеет:"это слишком"...
А если скажет...скажет не всерьёз...
Какое счастье ...что цветов в избытке...
И никого с Земли не гонят...вон...
Ничем не хуже лилий...маргаритки...
Ничем не лучше Ириса...пион...
И скромные цветочки земляники...
И орхидей...изысканный букет...
Все дети красоты — равновелики...
И лузеров средь них...в помине нет...
---------------------------------------
На фото — настоящая мимоза
РЕЦЕНЗИЯ :
... на фото — настоящая мимоза,
равновелики дети красоты!
цветут озёрные на мартовском морозе
кристаллами! хрустальные цветы!
здесь нет ни аллегории, ни сказки,
а если есть, то сказка — это быль!
есть фотоматериал, как факт для связки!
и согласитесь, в этом вкус и стиль!
на Ладожском, на озере — кувшинка!
из хрусталя! кристаллами цветёт!..
а тот, кто ищет туфельку со шпилькой,
пусть не сдаётся, он её найдёт!..)...
Андрей Сафронов 7 09.03.2018 07:51 • )
Свидетельство о публикации №118030902070