Только вперёд, и победа за нами!

Штиль… Нет волны… Видно, ветер устал,
Может, раздумал дуть в паруса;
Скука и странно, кругом тишина,
В мыслях туманно, повяла струна.

Сон, может быть, может, явь неясна;
Надо бы плыть, только как, и куда?
Жизнь монотонна, падают веки –
Всё неуклонно спит в человеке.

Воля, ты где? Так пора же, очнись!
Ветер-буян, поднимись, разорись!
Дуй в паруса, снова лодку гони!
Эй, небеса, все замки разомкни!

Вздох, и поглубже, выпрямить плечи!
Волны покруче, смелей – станет легче!
Парус поёт, смыслом жизнь наполняя,
Только вперёд, и победа за нами!   


Рецензии