Это неразрвыное кольцо...

Одуванчик быстро отгорает –
поседеет от тоски земля!
Их седины с ветром улетают –
жить на огороды и поля.

Лысых одуванчиков макушки
серый день придёт – дождём омыть.
Но твердят упрямые кукушки,
что им жить ещё, и долго жить!

Я, как одуванчик в чистом поле,
где роскошно колосится рожь.
Понапрасну от тоски и боли
обо мне  рыдает серый дождь!

Любят зря  печалиться и литься
глупые осенние дожди!
В мае одуванчик возродится,
запылает, только подожди!

Неопределимо в вечном споре
первородство курицы с яйцом!
С болью, смехом, в радости и в горе,
жизнь кружится вечным колесом.

Крутится, омытое дождями,
жизни неразрывное кольцо:
глядя в мир прабабушки глазами,
выйдет детство на моё крыльцо!

08.03.2018 г.


Рецензии