О поэзии
Когда и хлеба не было в стране,
Платили даже за стихи плохие?
Теперь платить за вёрстку надо мне.
Конечно, в этом никакой загадки:
Чтоб птичка пела, дайте корма ей.
Когда в стране и в душах неполадки,
Тогда и песня хлебушка важней.
Поэт путь опасный и тернистый.
Ему на плечи давит тяжкий груз.
Родился Пушкин - вышли декабристы.
Запел Высоцкий и погиб Союз.
Поэт - он социальных бурь предвестник.
Расцвет поэзии - маркёр грядущих бед.
Какую бурю напророчил Буревестник!
Виновен в революциях поэт!
Наелись люди и голодных нет.
Насытилось пресыщенное брюхо.
Совсем не нужен обществу поэт,
Когда оно к искусству глухо.
Свидетельство о публикации №118030901702