Нигилизм, как средство ухода
В ту даль, где условностей нет.
Где вечно сухая погода,
Где жизни получен ответ.
Где нравственность дерзко гуляет;
В запале открытый цинизм.
Постичь Бытие помогает
Базарова путь в нигилизм.
Маски желаний уж сорваны.
Ницше миры иллюзят.
Чувства страданий оторваны,
В аллюзиях лица пестрят.
Базаровы верно, завидуют, -
В периоде был атеизм.
Якоби мысли наследуют,
В умах торжествует садизм!
Бежим от свободы, от тления.
Миры разрывая брюзжим...
В сущности ввергнуты мнения,
Усталость Бытия освежим.
И нет в нигилизме иронии.
Ухмылкою рушится мир.
Жизнь, обретая пародии,
Смакует бездарностей пир.
Нигилизм, как средство ухода:
Разрушить, отвергнуть! Постой, -
Нового солнца восхода,
Уже предрешённый простой...
Свидетельство о публикации №118030901478