Когда все сказано
Что сделать, когда — все сделано?
Что спеть еще, когда — все спето?
Что выпить, когда — все выпито?
Кого любить, когда — растрачены
Все чувства светлые и все мечты?
Когда — развеяны прозрачной дымкою
Все идеалы, все заблуждения?
На что надеяться? И веровать в кого?
Когда — душа саднит обидой жгучею?
Когда — не видишь пути к спасению?
Когда — тошнит от глупости людской?
Когда — ночей не спишь, и — мечешься,
Как в клетке зверь?
Простятся мне, надеюсь, все сомнения...
Беру тогда бумагу с ручкою,
Сажусь писать! Тогда — все забывается,
И в рифмах и в размерах растворяются
Обиды, боли, разочарования...
И муза — вдохновенно улыбается!
Строка к строке ложится, насыщается...
И — смыслом жизнь моя переполняется!
Свидетельство о публикации №118030901308