Покаяние

Когда в тревожные часы
Возникнет недопониманье,
Готов в метель брести  босым
К тебе одной на покаянье.

Как будто кто-то гасит свет,
На окнах запирает ставни,
И в темноте меня уж нет,
И виноватых нет,  и крайних.

И в этой жуткой темноте
Вдруг зажигает кто-то свечи,
Во тьме бессмысленных страстей
Их зажигает Тот, Кто вечен.

А ты стоишь передо мной,
И тени мечутся по стенам,
И я безмолвно, как немой,-
Вдруг опускаюсь на колени.

Шепчу:"Любимая, прости! ",
А сам не поднимаю взгляда,
И вижу - на колени ты
Со мною опустилась рядом.

И слов не надо никаких,
В них правды нет, одно лукавство;
Иное у любви лекарство ,
Всегда одно и на двоих.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии