Уж нету времени подлей...

Уж нету времени подлей, а все твердят, что будет хуже...
Ты мне чуть водочки подлей, сижу вон в отраженьи лужи...
И, вроде, лечится само, с добавкой мягкого этила...
Я б не сказал, что жизнь- говно, но грязь всю смыть не хватит мыла...

Уж нету тех, кто с нами пил, хотя, никто не осуждает...
Я гвозди в прошлое забил, но новый день все повторяет...
Дрожит немытое окно от тренья рельсов и трамвая...
Я знаю, что такое дно, а потолок где, я не знаю...

Уж нету средств существовать, а две недели до зарплаты...
Лишь раскладушка, ‘’твою мать’’, в пожаре выпрыгнул с кровати...
Хоть крыша есть над головой, не страшен гром- весны творенье...
На швабре тряпкой половой свисает грязь и отчужденье...

Уж нету места старикам, хоть, жизнь в отсчетах продлевают...
Все так понятно дуракам, а что потом, никто не знает...
Я помолюсь и закушу, пусть лишь хорошее приснится...
Одну лишь жизнь я попрошу, а дважды только отравиться...

Уж нету адекватных дум, одним лишь днём живет эпоха...
И не хватает крупных сумм, чтоб выдох стал началом вдоха...
И отдаём себя взаймы, с надеждой лживой расплатиться...
Все больше ‘’я’’, все меньше ‘’мы’’, оттенки серого на лицах...

Уж нету сил про это ныть, все есть, но не для всех и сразу...
Мы чаще выбираем ‘’быть’’, хоть липнет к совести зараза...
Да, были времена подлей, остались в прошлом, все проходит...
Судьба лишь делает сильней того, кого с ума не сводит...


Рецензии