Фельетон
Тем избежав досадные препоны,
Писал в конце развёрток фельетоны;
Их гневный слог и не сокрытый факт
Особую пикантность придавали
Подборке ежедневных новостей.
И кто читал, те искренно считали
Его грозой чинуш любых мастей...
А для редактора он вовсе был находка:
Тираж полз вверх...И каждая наводка
На беспредел, бушующий вокруг,
Подталкивала власти к исправленью.
И вдруг
К глубокому, скажу так, сожаленью
Матей затронул вотчину свою-
То бишь редакцию-
Мол, в ней стезя не глАдка:
Уклон статей определяет взятка,
Бумага списана в обход законных мер
И у начальства высшего размер
Пособия со многими нулями...
И что? Как мы узнать успели, днями
Назвался очернителем Матей,
И без невразумительных затей,
Единогласно,
Лишён был и работы заодно.
------
Так подставлять своих не очень-то умно,
А иногда, кто спорил бы, опасно!
...
Свидетельство о публикации №118030911999