Журавль

В краю сухой степной весны,
В пустынном времени неволи,
С такой пронзительною болью
Я вспоминаю свои сны...
Я вспоминаю, вспоминаю,
Как я по-над землёй летаю,
И как бескрылою рукой
Полёт я направляю свой...
Как оттолкнувшись от протоков
Туманных зáводей лесных,
Взлетаю - к чистоте потоков
Прозрачных далей голубых...
Как не хотела, не желала,
Чтобы всё то, о чём мечтала,
Вдруг, прервалось... Но голос Твой
Велел спускаться мне домой:
Чтобы на время постиженья
Путей страданий дней земных
Прониклась сутью отреченья -
Себя - для Таинств всех святых...

...И вот...стою в лесу весною...
Пока я одного лишь стóю -
Смотреть: как с неба – величáв -
К воде спускается журавль....

***
В краю сухих степных ветров,
В пустынном времени неволи,
Я жду, когда из бренной боли
Я журавлём взлечу из снов...


Рецензии