Сомнамбула

Брожу сомнамбулой по темным тротуарам,
в вечерней полутьме, за гробом дня.
В потертом пиджаке и в шарфе старом,
неведомая цель влечет меня.
Я час стою на месте, вдруг как ветер -
срываюсь и летаю наобум.
Лечу на юг, потом наверх… на север
И говорю все… что рождает ум…

Я всматриваюсь в окна и на звезды,
которые разъел табачный дым.
Наверное нельзя… наверно поздно…
Но все же… ну, давай… поговорим…
Войдем в кафе, вдохнем глоток корицы
Положим зонтик на кофейный стол.
Вдвоем закажем по кусочку пиццы
И не заметим… что наш год прошел.


Рецензии