Я могла бы себя беречь

Я могла бы себя беречь, хранить от бед, жизненных передряг и смертельных ситуаций,
Я могла бы, как рыба, на дно залечь, боясь в чьих-то сетях оказаться,
Или дом построить в глуши, в тайге, вдали от людей, где огонь вечерами горит и греет, в камине,
Собирать и сушить траву для лекарств, готовить обед, если путник в дверь постучит, накормить.
Я могла бы, как волк, уйти в леса: свежий воздух, луна и грусть, одиночество.
И бежать по степям, то рыча на зверей, то нуждаясь в любви, тосковать,
Выть и выть, оставаясь один на один сам с собой в своем одиночестве.
Я могла бы, как птица, воспрянуть ввысь и летать, и парить, расправив крылья,
Ощущая, какой огромный мир (!) и от чувства свободы быть самой счастливой.
Я могла бы, но не хочу быть ни птицей, ни зверем, ни рыбой, на дне лежащей.
Уберечься от бед и невзгод не всегда по плечу, а порой так бывает, закрывая глаза, нет желания просыпаться.
Я могла бы не быть, исчезнуть в миг, от ударов судьбы сломаться, не встать, сдаться.
Я могла бы Господа о счастье молить, чтоб забыть чувство боли, и покоем в душе наслаждаться.
Так заманчиво: счастье, блаженство, покой, в этой жизни земной, о том каждый мечтает.
Но представить на миг, что исчезла боль, в мире счастье царит и покой везде и вся прибывает:
Боже, стонет душа. Остановлен ход. Где нет боли и мудрости, там нет духовного роста.
Если близко смотреть, мы видим лишь боль, а вперёд, далеко – градацию роста.
Что есть счастье? – Любовь, и лишь с Ней сокрушимы любые беды.
Принимаю всю боль, что идёт извне, с благодарностью в сердце встаю на колени.

03:10
06.01.2018

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии