Осенние акварели

Уходит лето тихими шагами
В осенних сумерек привычный холодок,
В руках букетик с желтыми цветами,
А на плечах из сентября платок.

Уходит вдаль тропинкою лесною
За солнцем вслед в осенне-желтый хмель,
Где осень рыжая с привычной суетою
Разводит на палитре акварель.

Шальная осень красками играя,
Позолотив березок стройный ряд
Рябины к золоту немного подмешала,
И вот деревья красные стоят.
 
В осеннем фейерверке ветер вольный
КружИт листву, и не страшась преград
С серебряным дождем переплетенный
В ноябрь он гонит желтый листопад.

А осень, кутаясь в янтарный плед из листьев
Под музыку дождя прохладным вечерком
Любуясь на творенья своих кистей,
Пьет крепкий чай с медовым пирогом ...

2016.09


Рецензии