Осень

Вот желтый лист коснулся водной глади
И небo отражается в воде,
Окутан дымкой в утренней прохладе
Задумчив лес в осенней тишине.

Как жаль ему с нарядом расставаться
И сбросить желто-красный сарафан,
И до весны опять нагим остаться,
И засыпать под зимний плен-обман.

Как хочется назад вернуться в лето!
И надышаться медоносных трав,
И потянуться к солнечному свету,
И ... опьянеть, дыханье задержав.

Но не вернуться в мир мечтаний прежних,
Давно испит нектар цветочный там.
И лес опять готов к метелям снежным
И в звездном небе длинным вечерам.

А может быть на время замереть,
Заснуть, замерзнуть, чтоб воскреснуть снова?
И с большей силой вновь зазеленеть
И восхитить весь мир листвой-обновой.
 
И спать ему в волшебной белой сказке,
Где ветры колыбельные поют,
Где тонкие узоры в снежных красках
Метель с морозом по ночам плетут.

2016.09


Рецензии